NaN100%

"Игра престолов": 10 ключевых моментов эпизода "Дверь"

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (13 Голосов)

game of thrones s06e05 still 7

"Ход затвори", кричит в ночи один из персонажей, в то время, как второй прощается с жизнью


Спойлеры к пятому эпизоду шестого сезона "Дверь".

Когда Джон Сноу (Кит Харингтон) и Санса Старк (Софи Тёрнер) воссоединились в предыдущем эпизоде, мы увидели один из счастливейших моментов в истории "Игры престолов". Неделю спустя, сериал, получивший премию "Эмми" вернулся и принес вместе с собой самый разочаровывающий момент в истории сериала.

В этом весь Вестерос.
Хоть и душераздирающая смерть одного из любимчиков зрителей несомненно не выходит из головы каждого, в "Двери" присутствует еще парочка важных моментов. Недостающий пазл от картины под названием "Белые Ходоки" найден, а Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) обзавелась новым претендентом на её руку и сердце.

Ниже представлены 10 ключевых моментов эпизода:

1. Дети людей

Бран Старк (Исаак Хэмпстид Райт) за этот час присутствовал в самых важных моментах, начиная от далекого прошлого, где раскрылось происхождение Белых Ходоков. Как оказалось, создателями Ходоков являются Дети Леса, которые проткнули человеческое сердце драконьим стеклом, тем самым превратив человека в монстра. Дети Леса утверждают, что им требовалось оружие, дабы сразиться с человечеством, ссылаясь на их давнюю войну против Первых людей. Это был огромнейший конфликт, последствия которого мы видим как в прошлом, так и в настоящем.

2. Помеченный

Во втором видении этого эпизода, Бран возвращается к месту рождения Белых Ходоков, но уже будучи в настоящем времени. Там, он сталкивается с Королем Ночи и его армия, войдя в физический контакт с ледяным монстром. Проснувшись в пещере, Бран обнаруживает следы от руки Короля Ночи, выжженные у него на плоти. Эта метка позволила Королю найти пещеру Ворона, кто знает, как она повлияет на Брана в дальнейших эпизодах.

3. Трехглазый Умерший Ворон

Белые Ходоки атаковали пещеру Ворона, убив при этом несколько Детей Леса, а также Трехглазого Ворона (Макс фон Сюдов), который в видении Брана буквально превратился в пепел.

4. Нас покидает Лето

Что может быть хуже смерти Ворона? Потеря самого преданного компаньона Брана. Прошло две недели, как Рикон Старк потерял своего лютоволка, а теперь еще один погиб в атаке на пещеру. Теперь, когда Лето погиб, осталось лишь два живых лютоволка: Призрак Джона Сноу и Нимерия Арии Старк, которую мы не видели с самого первого сезона.

5. "Ход затвори"

Будто эпизод итак не разочаровал нас смертью Ворона и Лета. Создателям показалось мало и они решили убить одного из самых любимых персонажей всего сериала, Ходора (Кристиан Наирн). Бедолагу разодрали на части, пока он удерживал дверь, чтобы Бран и Мира (Элли Кедрик) смогли сбежать в ночи. Что может быть хуже? Этот же момент превратил Уиллиса в Ходора. Это последствие временного путешествия Брана и его способностей варга. "Ход затвори" – последние слова, которые он когда-либо услышит. Бран тому виной и Бран тому свидетель.

6. Изгнанный Бейлиш

Немного южнее от Стены, Санса снова встретилась с Мизинцем (Эйдан Гиллен), но это воссоединение совсем не было схоже с тем, что мы видели ранее. В моменте, который наверняка зажег всех фанатов Сансы, старшая дочь Неда и Кейтелин Старк сказала Мизинцу уйти прочь, назвав его идиотом и врагом. Слова послужили кинжалом, который воткнули прямиком в сердце Мизинца.Однако, то, что сейчас он в пролете, совсем не означает, что он не попытается вновь завоевать ее доверие в будущем.

7. Риверран в помощь

Даже будучи на пути к двери, Мизинец снабжает Сансу весьма неплохим советом. По словам лорда Бейлиша, дом Талли взял под контроль Риверран, и они намерены помочь дому Старков снова встать во главе всего Севера. Для осуществления задуманного, Санса отправляет Бриенну (Гвендолин Кристи) для создания альянса. Эта захватывающий момент для сериала, те, кто читал книги теперь дожны задуматься о нескольких судьбах…

8. Песнь пламени и воды

На Железных Островах, Эурон Грейджой (Пилу Асбек) сел на морской трон, поделившись при этом планом отправиться в Миэрин, и объединится с Дейенерис (Эмилия Кларк). Однако, ему придется добраться туда быстрее, чем это сделают Яра (Джемма Уилан) и Теон (Алфи Аллен), которые сбежали со всеми кораблями Железного флота. Они намериваются объединится с Матерью Драконов первыми. Будет это Эурон или его племянники, но несомненно нас ждет альянс между драконами дома Таргариенов и кракеном дома Грейджоев.

9. Медведь и Дракон

За весь эпизод пролилось немало крови, но также пролилось и несколько слезинок. Речь идет о сцене между Дейенерис и Джорахом Мормонтом (Лейн Глен). После нескольких сезонов, двое наконец-то объединились, Джорах признался в любви Дейенерис и она с нежностью ответила взаимностью. Хоть их роману вряд ли суждено сбыться, этот момент был очень милым. Теперь Джораху нужно найти способ излечиться от серой хвори, чтобы помочь Дейенерис захватить Железный Трон.

10. Новая красная жрица

Пока Дейенерис пытается добраться назад в Миэрин, новая могущественная женщина вошла в игру в форме Кинвары, красной жрицы бога света. Она говорит о Дейенерис, как о "той, которую предрекали". Точно также Мелисандра (Кэрис ван Хаутен) говорит о Джоне Сноу. Более того, Кинвара располагает информацией о том, как Варис (Конлет Хилл) стал евнухом. Это говорит о том, что ее способности можно легко сравнить со способностями Мелисандры, возможно они даже порядком выше.

Добавить комментарий