NaN100%

"Игра престолов": 10 ключевых моментов 4 эпизода

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (12 Голосов)

game of thrones s06e04 still 6

В ход вступает пламя и кровь

Спойлеры к 4 эпизоду шестого сезона "Игры престолов".

После четырех эпизодов проведенных с деспотичными воинами Дотракийцами, Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) наконец-то показала, кто в доме Кхалиси.

В последнем эпизоде, Дейенерис огнем проложила себе путь к победе, возвращая себе звание одного из ключевых персонажей сериала. Однако, ее успешный план по свержению врагов был лишь одним из нескольких ключевых моментов этого эпизода, ведь за этот час мы также увидели долгожданное воссоединение двух родственников и смерть одного из "ветеранов" сериала.

Мы составили список самых важных моментов "Престолов" этой недели:

1. Воссоединение Старков

Сезон за сезоном мы приближались к этому, и вот, наконец-то двое Старков нашли друг друга. Конечно, Джон (Кит Харингтон) и Санса (Софи Тернер) никогда не были особо близки, но зато теперь они вместе. Это сильный сигнал к тому, что возможно дом Старков сможет возродить свою славу.

2. Стычка Великанов

Вы тоже чувствуете эту романтику, парящую над Черным Замком? Может мы и неправы, но то, как Тормунд Великанья Смерть (Кристофер Хивью) прожигал взглядом Бриенну Тарт (Гвендолин Кристи) явно указывает, что наш одичалый запал на этого рыцаря. Думаю, что когда он увидит ее в бою, его интерес в ней еще больше увеличится.

3. Кровь Баратеонов

Говоря о Бриенне, вряд ли можно увидеть приязнь между ней, Давосом Сивортом (Лиам Киннингхэм) и Мелисандрой (Кэрис ван Хаутен). Она холодно и жестко объявила им о том, что является убийцей Станниса Баратеона и ясно дала понять, что знает о их причастии к смерти Ренли. Могут ли Давос, Мелисандра и Бриенна поладить между собой? Думаю, что не всем в "Престолах" суждено поладить.

4. То самое письмо

Это момент, которого так ждали читатели книг: Рамси (Иван Реон) и его грязная записка адресованная Джону Сноу. В книгах, Рамси пишет подобное письмо, вызывая Лорда командующего ночного дозора на поединок. Сериал изменил несколько деталей в письме, но результат остался одним и тем же: Джон решает, что пора бы вернуть себе Винтерфелл.

5. Прощай, Оша

После долгого перерыва, Оша (Наталия Тена) наконец-то вернулась в третьем эпизоде шестого сезона. Видимо, только ради того, чтобы умереть в четвертом. Это была очень жестокая смерть для одичалой, Рамси убил ее, когда Оша сама пыталась совершить суд над "Хранителем Севера". На самом деле это крайне удивительное изменение, учитывая то, что автор оригинальной истории Джордж Р. Р. Мартин выразил симпатию к актрисе, играющую Ошу.

6. Слава Королеве!

Те из вас, кто подумал, что Теон (Алфи Аллен) собирался вернуться в Винтерфелл к своей роли Вонючки явно ошибался. Теон вернулся на Железные Острова и обещал Яре (Джемма Уилан) поддержать её в борьбе за контроль над Островами. Он говорит, что сможет помочь ей проложить путь к трону, но если учитывать его нынешнее состояние, в это крайне сложно поверить.

7. Предыстория Его Воробейшества

Один из самых отвратительных персонажей в "Престолах", Его Воробейшество (Джонатан Прайс), наконец-то поднял завесу над своим прошлым. Он рассказал о том, что когда-то был человеком, которому деньги и женщины были дороже чего-либо еще. Сперва это немного очеловечивает Его Воробейшество, пока Марджери (Натали Дормер) не осознает, что это его очередная игра.

8. Тирион восходит на пик

В "Игре престолов" мы можем увидеть демонов различного рода, но мастера залива работорговцев являются особым сортом зла, которое заставляет Тириона (Питер Динклейдж) изрядно попотеть во время переговоров. Он предлагает им семь лет разрешенного рабства взамен на мир в Миэрине. Эта идея явно не пришлась по душе Серому Червю (Джейкоб Андерсон) и Миссандее (Натали Эммануель). Думаю, что Дейенерис тоже не оценила бы такой шаг.

9. Чешуйки разбегаются по телу

Джорах Мормонт (Лейн Глен) и Даарио Нахарис (Михиль Хёйсман) вряд ли когда-нибудь станут лучшими друзьями, ведь оба пытаются привернуть внимание Дейенерис. Тем более, что Джораху отведено не так много времени. Его хворь больше не является секретом, ведь Даарио узнает о ней сразу перед миссией по спасению Дейенерис. Секрет Джораха раскрыт и вряд ли Даарио намеревается унести его с собой в могилу.

10. Пламя и Кровь

Момент, который является отголоском первого сезона, Дейенерис Таргариен появляется из пылающего ада, стоя оголенной перед своими новыми Дотракийскими последователями. Прощай, Кхал Моро (Джо Науфаху) и привет Кхалиси, которая вернула себе власть без какой-либо помощи Джораха, Даарио или даже Дрогона. Эта победа принадлежит лично Дейенерис и это великий момент для этого сезона.

Добавить комментарий