• Новости
  • Редактор проекта “Дюна: Часть вторая”

NaN100%

Редактор проекта “Дюна: Часть вторая” сообщает, что в третьей части главный герой сильно изменится

Джо Уокер не может дождаться завершения проекта "Дюна: Мессия". Он рассказал, что в третьей части характер и поведение Пола изменятся.

Тимоти Шаламет в роли Пола Атрейдеса во второй части Дюны

КРАТКО

  • Джо Уокер с нетерпением ждет завершения экранизации второго романа Фрэнка Гилберта под названием “Дюна: Мессия”. В ней характер главного Пола Атрейдеса радикально меняется, и спойлеры этих изменений были заложены во второй части “Дюны”.
  • Когда Дени Вильнев рассказывает о смене перспективы и масштаба в третьей части "Дюны”, зрители начинают волноваться.
  • Дени Вильнев подтверждает, что "Дюна: Мессия" уже в работе, но сроки ее завершения могут быть изменены из-за других проектов.

Джо Уокер, оскароносный монтажер многих работ Дени Вильнева, в том числе фильмов "Дюна" и “Дюна: Часть вторая”, сгорает от нетерпения в ожидании третьей части – "Дюна: Мессия". Он предвкушает впечатление, которое произведут на зрителя радикальные изменения в характере главного героя.

Действия первых двух фильмов были в основном показаны с точки зрения самого Пола Атрейдеса (Тимоти Шаламе), и зритель наблюдал, как из сына герцога Лето (Оскар Айзек) он превращается в Лисана Аль-Гаиба и герцога планеты Арракис.

В фильме "Дюна: Часть вторая" Вильнев сумел оставить сигналы, намекающие, что в третьей части поведение Пола изменится, поэтому зрителям не терпится увидеть, как это будет происходить.

Джо Уокер недавно сказал Comicbook.com, что он очень рад вернуться в мир Дюны, созданный Дени Вильневом, и больше всего его вдохновляют перемены в перспективе и масштабах, которые планируются в третьей части:

"Я не читал сценарий: над ним еще работают. Мне нравится, что Дени прячет свои карты до тех пор, пока не будет готов их открыть. Это всегда дает результаты. Я с волнением жду фильма. Мне будет интересно наблюдать, как изменится Пол, и я готов буквально убить того, кто попытается выболтать интригу раньше времени".

“Дюна: Мессия” появится... рано или поздно

Пол и Чани в Дюне, часть вторая

Дени Вильнев разделил монолитный научно-фантастический роман Фрэнка Герберта на две части, чтобы каждая из них получила столько экранного времени и внимания, сколько заслуживает. Однако режиссеру все равно пришлось купировать несколько важных моментов книги.

Не успели закончиться титры на премьерном показе фильма "Дюна: Часть вторая", зрители сразу же захотели узнать, что Вильнев покажет в третьей части “Дюны”, и это несмотря на то, что начало ее съемок на момент выхода “Дюны 2” не было официально подтверждено.

В настоящее время работа над проектом “Мессия", который включает в себя события второго романа саги Фрэнка Герберта, продвигается, но вполне вероятно, что ожидающим увидеть финал истории Пола Атрейдеса придется потерпеть. В начале этого года в интервью Cine21 Вильнев сказал, что съемки "Мессии" могут быть отодвинуты на второй план, потому что режиссеру необходимо сосредоточиться на других проектах:

“Сейчас я работаю над четырьмя разными сценариями, и "Дюна: Мессия" – один из них. Пока неизвестно, будет этот фильм следующим или работу над ним придется на время отложить".

В том же интервью Вильнев сообщил, что третий фильм франшизы “Дюна” определенно окупит себя благодаря другой точке зрения на перспективы героя франшизы, которые во второй части зритель видел глазами Чани (Зендея). Вильнев продолжил:

"Моей задачей было максимально сохранить дух Фрэнка Герберта. Смысл "Дюны" становится понятен только в третьей части "Дюна: Мессия".

В настоящее время два первые фильма доступны для просмотра на канале Max.
КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 фильм по кадру?