"Уэйуорд Пайнс": Исполнительный продюсер Марк Фридман о 2 сезоне

533585938 foxs wayward pines season two 850x560

Марк Фридман о 2 сезоне мистической драмы канала FOX

Второй сезон "Уэйуорд Пайнс" идет по своему графику, тем временем журналисты решили пообщаться с новым сценаристом и исполнительным продюсером проекта Марком Фридманом

После таких работ, как "Забытые" и "Верь", Фридман готов направить "Уэйуорд Пайнс" в совершенно новое, захватывающее путешествие, оставаясь при этом верным традициям первого сезона и довольным фанатам, которые окунулись в темный и уникальный мир последнего человечества. Фридман рассказал о своих днях на съемочной площадке, каким он видит новый сезон и чего стоит ожидать дальше.

Журналист: Поправь меня, если я неправ, но ты не был задействован в первом сезоне?

Марк: Да, все верно, я не работал с первым сезоном. Я подключился к процессу создания прошлым летом, после того, как сериал дебютировал на экранах. Как раз тогда начались дискуссии касательно того, стоит ли продолжать сериал дальше и меня решили подключить к делу.

Журналист: Ты стал новым шоураннером, что именно в сериале побудило тебя присоединиться?

Марк: Когда я смотрел сериал прошлым летом, я влюбился в это киношное качество, что очень необычно для кабельного телевидения. Сериал также может похвастаться восхитительным актерским составом, который качественно доносит нам эту темную историю. Когда я увидел первый сезон, я подумал, что они еще лишь на верхушке мира, о котором нам рассказывают.

Во втором сезоне нам пришлось уделить время тому, чтобы переориентировать каждого и добавить новых персонажей. Всего-то нужно было разведать пару темных локаций. Первый сезон практически полностью выстроен вокруг центральной загадки сериала и мы очень не хотели повторять такой тип рассказа истории во втором сезоне. Конечно, нам пришлось немного углубиться в первый сезон, ведь нужно было ввести новых зрителей в курс дела. Я вам могу гарантировать, что как только все эти детали будут выполнены, сериал направится в совершенно другом направлении.

Журналист: У тебя есть контроль над новыми персонажами, каким образом был создан новый протагонист, Доктор Тео Йедлин?

Марк: Что же, мы хотели добавить кого-то, у кого не будет "офицерского" прошлого, ведь именно это и было в первом сезоне. У нас был парень, Итан Берк, которого играл Мэтт Диллан, у него была пушка. Это была отличительная черта, твой главный герой носит оружие или нет? Для нас было интересно привлечь Тео, ведь это человек, от которого вы не ожидаете, что он начнет контролировать происходящее в городе, как было с Итаном.
Тео в каком-то смысле является лидером и ответственной личностью, но раньше он был ответственен лишь за своих пациентов, которые обычно были не в сознании. Идея была создать персонажа, у которого нет задатков лидера, но он будет тем человеком, к которому горожане обратятся.

Журналист: Многие актеры из первого сезона вернулись в новые эпизоды, но, к несчастью, долго они с нами не пробыли. Это был эдакий способ устранить пропасть между двумя сезонами и создать новую сюжетную линию?

Марк: Это комбинация нескольких вещей. Нам важно было продолжить первый сезон, ведь все мы знаем, что второго сезона без прошлого актерского состава и верных фанатов уже не выйдет. Мы находимся посередине, это не "перезагрузка" с целой кучей новых людей. Обстановка схожа с первым сезоном, но мы потеряли многих, нашего лидера, кучу персонажей, так что у нас не было выбора и мы никак не могли продолжить жизнь некоторых героев дальше. Более того, актерский состав очень крутой, и многим из наших актеров, которые снимались в первом сезоне, было просто нереально совмещать другие съемки со съемками в "Уэйуорд Пайнс".

Журналист: Может быть об этом рано говорить, но стоит ли нам ожидать третий сезон?

Марк: Я узнаю об этом в то же время, что и вы, или мне позвонят за минуту до того, как сообщат вам. Я не могу сейчас подтвердить эту информацию или опровергнуть ее.

Журналист: С дебютом первого сезона я видел множество сравнений с сериалом "Твин Пикс". Не знаю, было ли так и задумано, но если говорить откровенно, что повлияло на направление второго сезона? Может быть какой-то фильм или книга?

Марк: Хороший вопрос, смешно его слышать, ведь директором восьмого эпизода, который мы снимали – Дженнифер Линч (Соавтор "Твин Пикс"), дочь Дэвида Линча.

Журналист: Ого, это очень круто.

Марк: (Смеется) это просто стечение обстоятельств, но в последнем проекте, над которым я работал, снимался Кайл МакЛахлан (Звезда "Твин Пикс"). Но что я скажу о "Уэйуорд Пайнс", не буду говорить за Блейка Крауча, но я знаю, что он был вдохновлен "Твин Пикс". Что касается меня в роли сценариста, большое влияние произвел второй сезон "Оставленных".

Журналист: Кажется, что Эбби на этот раз что-то задумали. Ты можешь рассказать нам о них поподробнее, они готовят какой-то новый план против выживших?

Марк: Конечно, но я не смогу рассказать вам многое. Я бы сказал, что первый сезон показал Эбби в роли эдаких пожирающих машин, что-то вроде зомби. В этот раз зрители также увидят крики и слюнотечение, но они уже будут ближе к человеку. В каком-то смысле у них должны быть человеческие черты, как у нас, конечно потрепанные и деградировавшие.

Это не просто тупые машины убийства. Думаю, жителям Уэйуорд Пайнс придется хорошо подумать над этим. А еще, что-то подразнить зрителей, я скажу, что ранее мы видели лишь мужчин Эбби, так что вероятно нам придется увидеть и женщин.

Журналист: Я знаю, что ты доверху набит секретами, но мог бы ты поделиться со зрителями, чего стоит опасаться во втором сезоне?

Марк: Знаете, если я что-либо расскажу, меня выбросят из проекта без лишних размышлений. Что я могу сказать в завершение… Я думаю, что вы почувствуете, как этот сезон чтит память о первом сезоне, но он также направит сериал в новые и интересные места. Не забывайте, что мы рассказываем длинную историю, это всего лишь одна глава книги, которая состоит из десяти глав.

Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image