Режиссер «Игры престолов» поднимает завесу над поворотом с Джоном Сноу

got602 072315 hs dsc 83201

Джереми Подесва, режиссер первых 2 эпизодов «Престолов» раскрывает секреты ТОГО САМОГО эпизода

Спойлеры ко 2 серии шестого сезона «Игры престолов».

Хочется отдать должное Мелисандре (Кэрис ван Хаутен), но не она единственная была замешана в воскрешении Джона Сноу (Кит Харингтон).
Режиссер Джереми Подесва провел целых два эпизода «Игры престолов» по ту сторону объектива, что позволило ему взглянуть на жизнь, смерть и перерождение Лорда Командующего Сноу под уникальным углом. В дополнении к снятию сцены, в которой падший герой возвращается из мертвых, в двух эпизодах Подесвы мы также увидели смерти других важных игроков и другие интересные моменты. Балон Грейджой (Патрик Малахид) Железнорожденный убил своего предателя братика, Тирион Ланнистер (Питер Динклейдж) впервые встретился с драконами, а Рамси Болтон (Иван Реон) перешел все границы (если для него какие-либо когда-то существовали), убив своего отца, мачеху и новорожденного братика.

Журналисты поговорили с Подесвой о воскрешении Джона Сноу, о важных событиях в Винтерфелле и многом другом:

got602 jon returns

Ж: Что оказалось самым сложным в сцене воскрешения Джона?
Наверное, самым сложным было создать правильное количество напряжения во время этой сцены, чтоб вы до последней секунды не знали, куда повернет сюжет. Это было сложнее всего, создать чувство таинственности и магии вокруг всего. Мы правда хотели сделать эту сценой красивой, но также и страшной. К этому мы стремились.

Ж: А что насчет секретности? Это был самый большой секрет телевидения на протяжении всего прошлого года.

Мы очень боялись, что что-нибудь может всплыть. Это бы стало самым большим спойлером за все существование сериала. Все волновались и хотели удержать любую информацию от зрителей. Мы хотели дать им шанс увидеть все своими глазами. Это лучше, чем узнать все случайно наткнувшись на спойлер. Мне кажется этого и хотели люди, секретности. Даже если многие и спрашивали меня о том, жив или мертв Джон, мне кажется, в душе они надеялись, что я не скажу им ничего конкретного.
Будучи режиссером сцены с Джоном Сноу у вас должно быть мнение об игре трупа Китом Харингтоном, как вам?
Мне кажется, он прекрасно сыграл труп! (Смеется). Что хорошего в Ките, так это то, что он готов ко всему. Чтобы от него не требовалось, он выполнит это на все 100%, даже на 150%. Конечно, это не самая захватывающая роль для актера, но он знал, что эта сцена является часть важного акта. Он был прекрасен. Думаю, вам скажет каждый, что смотреть на его игру – одно удовольствие.

got602 jon table

Ж: Мелисандра отрезает часть волос Джона для ритуала. Было ли это чем-то вроде «стёба» над шумихой вокруг волос Харингтона на протяжении перерыва сериала?

Хмм… (Смеется) я бы сказал, что это не особо «стёб». С точки зрения ритуалов, все эти махинации были важны. Я не буду говорить о конкретном магическом ритуале, но мне кажется, что волосы и другие части тела необходимы для любого ритуала, особенно когда ты пытаешься оживить кого-то. Мне кажется, что это обыденная вещь для ритуалов, неважно кого мы оживляем, Сноу или кого-то другого.

Ж: Читатели книг выдвигали теорию, что Джон Сноу переселиться в Призрака после своей смерти. Во время сцены воскрешения, Призрак обращает свое внимание на Сноу, прежде чем он проснулся. Может ли быть так, что эта сцена касается данной теории?

Я не могу ответить на этот вопрос. (Смеется) Я скажу так, если вы продолжите смотреть сериал, вы вскоре узнаете ответ. Давайте оставим фанатам пищу для размышлений.

got602 ramsay

Ж: Отходя от ситуации с Джоном Сноу и переходя к старому дому Джона, Винтерфеллу. В этом эпизоде, Рамси убивает Вальду (Элизабет Вебстер) и её новорожденного сына, отдав их на съедение собакам. Это одна из самых жестоких сцен в истории сериала, а ведь мы даже не увидели и капельки крови. Были ли какие-то обсуждения этой сцены во время съемок?

Конечно же, мы обсуждали, что следует показать, а что следует оставить за камерой. В принципе, мы все пришли к выводу, что не хотим показывать слишком страшные кадры. Сцена итак была довольно ужасной. Мы видели как Рамси совершает разнообразные кошмарные вещи на протяжении предыдущих сезонов. Наверное, этот поступок можно назвать самым кошмарным. Это «Игра престолов». Это мир, где такие вещи происходят постоянно. Это была сильная, драматическая сцена, что делает её захватывающей, даже если она и была одновременно еще и тревожной.

Ж: Вы не думали, что это уже перебор? Это сериал с огромным количеством насилия, но насилие над новорожденным ребенком и его мамой… Вы обсуждали эту сцену и то, что вы заходите слишком далеко?

Я не в курсе, какие обсуждения происходили между сценаристами, но мне вручили сценарий, и там было так написано. Ты читаешь всё это и часто думаешь: «Боже, это реальный хардкор». Повторюсь, таков этот мир. Мы не снимали ничего, что не влезет в стандарты этого мира.

Ж: Ходили разговоры фанатов о том, что сцена была до неприличия длинной. Ты заранее знаешь, что Рамси отведет Вальду в псарню, и ты знаешь, что произойдет дальше, и тебя принуждают смотреть на то, как это все происходит. Хотите сказать, что этот причиненный дискомфорт был частью вашей задумки?

Душераздирающие сцены должны быть душераздирающе преподнесены.

got602 winterfell

Ж: Посмотрев глубоко в историю Винтерфелла, Бран Старк (Исаах Хэмпстид Райт) вернулся в детство своего отца. Сцена вызывает воспоминания и относит нас к первому эпизоду сериала.

Определенно. В действительности, то место, где стоят Бран и Трехглазый ворон (Макс фон Сюдов) вначале сцены, на верху балкона, ранее было показано в первом эпизоде «Игры престолов». На том же месте стоял Нед Старк (Шон Бин) и смотрел вниз на своих детей. Это отсылка к тому эпизоду.

got602 tyrion

Ж: На половине «Дома», Тирион осуществляет свою детскую мечту и впервые встречается с драконами. Можете ли вы поделиться информацией об этой сцене?

Мне понравилось снимать эту сцену, в основном из-за Питера. Сцена была очень эмоциональной и милой, благодаря игре Питера. То, что он сделал – прекрасно. Я даже представить себе не мог, что эта сцена станет настолько трогающей и особенной. Мы знали, что для него встреча с драконами станет важным этапом в жизни. Питер сделал этот эпизод одним из главных в серии. Он замечательный актёр.

Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image