NaN100%

Эмилия Кларк

Emilia Clarke

Фотографии к сериалу
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

ИНФОРМАЦИЯ

Карьера: Актер
Рост: 1.57м
Дата рождения: 23 октября, 1986 (весы)
Место рождения: Великобритания
Жанры: драма, документальный, фантастика

БИОГРАФИЯ Эмилия Кларк

Эмилия Кларк родилась 26 октября 1986 года в британской столице, но семья в скором времени переехала в провинцию, поэтому сознательные детские годы девочка провела в Беркшире. Если мама будущей актрисы была далека от искусства и занималась бизнесом, то отец сделал карьеру в театре и являлся сначала звукорежиссером, а потом и продюсером. Впервые побывав за кулисами, Эмилия поняла, что она создана для такой жизни.

Родители отдали дочь в драмкружок при школе Святого Эдварда. То есть к моменту выбора дальнейшего места обучения у Кларк не было никаких сомнений, что нужно продолжать следовать зову сердца, ведь она уже сыграла в целой череде, пусть и любительских, но вполне зрелых спектаклей.

В 2004 она поступает в Лондонский драматический центр и до самого выпуска играет в классических пьесах по Шекспиру и Чехову, а также расширяет репертуар более современными ролями-вспышками. Окружающим кажется, что перед ними готовая театральная актриса, но Эмилия, хоть и не обсуждала ни с кем свои планы, уже тогда вознамерилась покорять американское телевидение и Голливуд.

Переезд в США состоялся вскоре после выпуска и не был простым: девушка не хотела сидеть на шее у родителей, поэтому подрабатывала, где могла, чтобы платить ренту и покупать продукты без излишеств.

О личной жизни и в ранние годы и сейчас Кларк распространяется мало. Самым известным её бойфрендом был Сет Макфарлейн – кинематографист и мультипликатор. Они начали встречаться в конце 2013 и продержались в качестве пары менее года: хотя ничего не предвещало разрыва, отношения закончились. Потом были слухи, сменяющие друг друга, количество которых увеличивалось с притоком популярности, но официально Эмилия ничего не подтверждала и не была поймана, что называется, с поличным.

Тяжёлым для актрисы выдался 2013год: она перенесла разрыв аневризмы сосудов головного мозга, но получила своевременную помощь и лечение, так что быстро вернулась к работе.

Не смотря на то, что планы Кларк всё ещё грандиозны, она предпочла покинуть город ангелов и поселилась на родине.

КАРЬЕРА Эмилия Кларк

Впервые Эмилия появилась на экране в телесериале «Врачи», но роль бала маленькой и проходящей, поэтому не дала девушке почти ничего, кроме воодушевления, что начало положено.

Не имея за плечами внушительного багажа, Кларк каким-то образом попала в лонг-лист претенденток на роль Дейенерис Таргариен в предстоящем крупном проекте HBO «Игра престолов». Однако в отличие от многих актёров, кто получил роль заранее или проходил через пробы вместе с другими соискателями, Эмилия оказалась в совершенно уникальной ситуации. По сути, судьба матери драконов была решена: её предстояло перенести на экран Тамзин Мерчант. Но внезапно студия, уже подтвердившая участие последней в сериале, сообщила, что девушка выбыла из состава. Агент позвонил Кларк меньше чем за сутки до прослушивания, она и понятия не имела о существовании серии книг Мартина, но впечатлилась прочитанным в сети синопсисом. Продюсерам хватило пары монологов из сценария в исполнении Эмилии, и она уже оказалась в руках гримёров, перевоплощаясь в блондинку. Полноценный контракт на несколько сезонов Эмилия подписала после съёмок в двух первых сериях, и её Дейенерис начала оживать, раскрываясь от сцены к сцене и принося актрисе славу и признание.

Что касается съёмок обнажённой, то на этот вопрос актриса отвечает по-разному. С одной стороны, она не жалеет о том, что раздевалась и участвовала в откровенных постельных сценах, с другой – не хотела бы делать этого вновь.

Эта роль была отмечена многими номинациями на самые разные премии, среди наиболее ценных: «Эмми», «People’s Choice Awards» и «Премия Гильдии киноактёров США». Пока здесь победить конкуренток не удалось, но всё ещё впереди.

Среди работ Эмилии в кино на данный момент можно выделить три:
«Дом Хемингуэй» (2013), «Терминатор: Генезис» (2015) и «До встречи с тобой» (2016). Если первый был достаточно рядовым, да и роль не являлась главной, то в двух последующих актриса оказалась выдвинута на первый план. Она первоначально не хотела сниматься в продолжении саги о путешествиях во времени, сопротивлении и семье Коннор, боясь сравнений с предшественницей. Но решила рискнуть, так как от таких шансов не отказываются. И если «Генезис» встретили прохладно, то «До встречи с тобой» хвали намного больше и критики, и особенно зрители.

Сейчас Кларк не испытывает проблем с предложениями, скорее со временем. На данный момент она официально закреплена за двумя проектами, которые выйдут в 2017. С новым статусом звезды Эмилия получила пространство для манёвра и пока очень правильно им распоряжается.

 ФИЛЬМОГРАФИЯ

ФИЛЬМОГРАФИЯСТРАНАГОД
Игра престолов (Великобритания, США) 2011-2015
Бэтмен: Начало (США) 2005